Каждый хозяин, у которого есть теплица, заинтересован в ее качественном покрытии. В статье описаны характеристики пленки тепличной, что следует учесть при ее выборе и эксплуатации.

Пленка тепличная используется в тепличном хозяйстве для укрытия теплиц и парников. Изготавливают такую ​​пленку из полиэтилена высокого давления методом экструзии. Благодаря механизму вращения выдувной головки экструдера обеспечивается равномерная толщина по всей ширине пленочного рукава.

Как правило, пленка выпускается в виде намотанной на бобину  двухслойного материала толщиной от 30 до 300 микрон. Чем пленка толще, тем она прочнее и лучше держит тепло, соответственно стоит дороже. Изготавливается такая пленка в виде рукава (нужно разрезать по длине) или  полурукава (не нужно разрезать по длине). Длина рулона обычно составляет 50м или 100м.

Наиболее важные показатели пленки тепличной:

• долговечность;

• прочность на разрыв;

• ширина пленки в развороте и методы ее спайки.

Долговечность

Обычная полиэтиленовая пленка уже через пол-года стареет и теряет свои свойства, ее приходится менять. Солнечные лучи в наиболее энергетической части спектра - ультрафиолетовом диапазоне (290-400 нм) - поглощаются полимерами, это вызывает разрыв углеродных связей и деструкцию (разрушение пленки). Поэтому обычная полиэтиленовая пленка становится менее популярна и встречается все реже. На замену ей производители начали изготавливать тепличную пленку, которая служит более 1-го сезона.

С целью продления срока службы при изготовлении тепличной пленки в состав сырья вводятся светостабилизирующие добавки - специальные вещества, которые тормозят разрушение полимеров под воздействием неблагоприятных атмосферных условий, замедляют фото- и термохимическое старение пленки. Благодаря этому срок службы пленки тепличной значительно увеличивается по сравнению с обычной полиэтиленовой пленкой: светостабилизированная пленка может без потери своих свойств использоваться от двух-трех сезонов или непрерывно в течение 5 лет. Добавление светостабилизаторов значительно увеличивает ее долговечность, но, к сожалению, и цену.

Ранее было известно, что современные пестициды со сложной структурой влияют на разложение и срок службы тепличных пленок, но считалось, что это влияние не является существенным. Последние исследования ученых показали, что действующее вещество некоторых пестицидов, содержащих серу и бром, негативно влияет на UV-стабилизаторы, разрушая их. Поэтому для теплиц с растениями, которые обрабатывают пестицидами, не рекомендуется использовать деревянный каркас. Но и металл с его высокой теплопроводностью плавит пленку в местах контакта, несмотря на покрытие его светлой краской. Лучший материал для каркаса в данном случае - оцинкованная труба.

Кроме светостабилизирующих добавок при производстве пленки в нее добавляют также антифог, абсорберы, антистатики и прочее.

Антифог - вещества, которые предотвращают образование конденсата в виде мелких капель воды на внутренней части пленки. Этими веществами покрывают прозрачные стеклянные или пластиковые поверхности, которые используются в линзах, зеркалах, очках, объективах и биноклях. Методы основаны на минимизации поверхностного натяжения, в результате чего происходит конденсация тонкой пленки воды вместо множества одиночных капель.

Абсорберы - вещества для поглощения газов, паров, для разделения газовой смеси на составные части путем растворения одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости, называемой абсорбентом (поглотителем). В пленку вводят специальные минеральные тепловые присадки. Они хоть и снижают ее прозрачность (в летнее время это даже плюс - защита от перегревов), зато в весенне-осенний сезон температура в теплице на 4 ... 5 ° С выше. В качестве таких наполнителей выступают, например, каолин, тальк, силикаты, а в последнее время - и расплавленный кварц.

Антистатики - добавки, которые предотвращают образование на пленке статического заряда, притягивает пыль. Это является одной из причин потери эластичности, упругости и старения пленки. Абразивные частицы оставляют микротрещины на поверхности, через которые UV-лучи проникают в UV-стабилизаторы и разрушают их.

Прочность на разрыв

Главный враг пленки (особенно при многосезонной использовании) - разрыв от ветра. Почти всегда при монтаже или снятии пленки образуются трещины. Например, в месте контакта с металлом в жару, при сварке, при случайном задевании обои, зтрушуванни с пленки снега. Бывают микротрещины и в месте плавления. Они не видны невооруженным глазом, но через пару сезонов после сильного ветра в этом месте образуется разрыв. Со временем дефект начинает увеличиваться в размерах. В степных районах Украины, где много ветров, большим спросом пользуется армированная пленка - самая дорогая из всех.

Чтобы сделать тепличную пленку крепче, ее делают трехслойной. В средний слой (50% от общей толщины) вводится очень прочный полиэтилен (нечто похожее на упаковку для кирпича, тары из-под пластиковых бутылок и т.д.). Во внешней (20-25% от толщины) - инфракрасный абсорбент, а во внутренней (25%) - антифог. Все три слоя содержат UV-стабилизаторы. Такая технология позволяет создать универсальное покрытие с комплексом этих важных свойств, ранее несовместимым в одной пленке.

Все слои незаметны, материал кажется однослойным. Еще одна особенность пленки тепличной - повышенная прочность на разрыв. Ведь обычная однослойная пленка менее прочная в поперечном направлении. Многослойные же одинаково устойчивы - как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Ширина пленки в развороте и методы ее спайки

Чем пленка шире, тем меньше при накрывании свариваются отрезки. Ширина пленки в развороте бывает 3,6,8,9,10 и 12 м. Широкие пленки 16 м - венгерского производства. Как правило, ширину пленки на теплицу подбирают, учитывая длину арки данной теплицы, длину пленки и пленку для торцов подбирают исходя из длины пленки в рулоне или путем соединения отрезков пленки спайкой.

 

 

Способы спайки пленки:

 утюгом (через фольгу или ткань)

 техническим феном;

 специальными устройствами для спайки.

При любом из этих способов делают нахлест 20-25 см. Желательно скрепить его скотчем марки Tesa. Сваривать пленку лучше в закрытом помещении (чтобы не мешали ветер и осадки) площадью  не менее 20 м2, чтобы было удобно разворачивать 12-16-метровые рукава. Хорошо если есть широкий удобный стол, или широкая доска. При подключении удлинителей необходимо соблюдать правила электробезопасности.

При спайке утюгом на 2 слоя пленки кладут фольгу (или натуральную ткань) и проглаживают, тщательно надавливая. Недостаток этого способа - достаточно низкая производительность. Из-за ограниченности длины шнура нужно часто перетаскивать удлинитель (самому не справиться). Инертность корпуса требует частой регулировки температуры нагрева: то пленка слишком плавится (до дыр), то плохо склеивается. Периодически необходимо переводить доску или передвигать пленку, следя, чтобы на ткани (она должна быть длинной и без швов) не было складок.

Спайка техническим феном более продуктивна. Надев на фен узкую насадку, выставляют температуру до 500 ... 600 ° С и на небольшом расстоянии обдувают, пройдясь по оплавленным участкам валиком. Сначала попробуйте для приобретения навыков спаять пробные куски, и только потом, когда обнаружите оптимальное расстояние от сопла и будет хорошо получаться, можно переходить к основной работе. Первый недостаток такого способа - необходимость узкой насадки. Но главное даже не это.

Оба описанные выше способы - полупрофессиональные. Для качественной спайки пленки необходимо оптимальное соотношение таких факторов, как:

 температура с охлаждением;

 время спайки;

 давление.

К сожалению, спайка пленки тепличной утюгом и техническим феном не позволяют это обеспечить. Например, утюгом можно обеспечить давление, но не оптимальную температуру и время. А феном сложно выставить давление. К тому же в обоих случаях плавится верхний слой пленки и прилипает к нижнему, не совсем надежно.

Поэтому лучший способ - приобретение профессионального устройства для спайки пленки (стоимостью около 300-600 $). Оно высокопроизводительное и достаточно эффективно, поскольку обеспечивает соблюдение всех трех параметров, давая качественный шов толщиной 3 мм. Еще один плюс - трансформатор дает безопасное напряжение (до 30 В), а пластины защищены тефлоновым покрытием, и случайное прикосновение к ним абсолютно безопасно, в отличие от утюгов и технических фенов.

Интересные статьи: